Tetapi jutaan orang di negara ini menderita kelaparan dan kekurangan gizi pada saat yang bersamaan.
Oleh karena itu, FoodCycle Indonesia beroperasi sebagai organisasi nirlaba dengan semangat untuk melayani yang membutuhkan dengan menyalurkan dan mendistribusikan surplus makanan dari berbagai sumber seperti pesta pernikahan, toko roti, makan siang perusahaan, supermarket, dan FMCG.
Kami bertujuan untuk memutus siklus kelaparan masyarakat kurang mampu dengan mendistribusikan kembali surplus makanan yang tidak tersentuh, mengolah kembali produk yang tidak sempurna, dan mendaur ulang limbah makanan. Dalam berhubungan dengan komunitas tersebut, kami mengembangkan pengetahuan, sikap, keterampilan, dan kebiasaan mereka untuk memberi dampak positif bagi diri mereka sendiri dan untuk menciptakan masyarakat Indonesia yang lebih baik.
NOL LIMBAH MAKANAN ke TPA dan
NOL KELAPARAN untuk Indonesia yang Lebih Baik
FoodCycle Indonesia bertujuan untuk memutus siklus kelaparan masyarakat kurang mampu dengan re-distributing surplus makanan yang tidak tersentuh, re-processing produk yang tidak sempurna dan re-cycling limbah makanan. Dalam berhubungan dengan komunitas-komunitas tersebut, kami mengembangkan pengetahuan, sikap, keterampilan dan kebiasaan mereka untuk memberikan dampak positif bagi diri mereka sendiri dan orang lain untuk menciptakan masyarakat Indonesia yang lebih baik.
Foodcycle menerima surplus makanan dari Toko Roti, Restoran, Supermarket, FMCG, dan lain-lain.
Foodcycle memeriksa dan memastikan makanan masih layak untuk dimakan dan dalam kondisi baik.
Foodcycle mendistribusikan makanan ke Organisasi Garis Depan untuk dibagikan kepada mereka yang membutuhkan.